ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ЛЕТОМ

Пищевое отравление - это заболевание, которое возникает при употреблении в пищу продуктов и напитков, содержащих патогенные микроорганизмы и токсические вещества. Особенно часто отравления встречаются летом.  Простые правила как избежать неприятных, а иногда и опасных ситуаций с пищеварением.

 

·         Фрукты и ягоды ешьте понемногу, небольшими порциями и только после качественной обработки. Ягоды и фрукты полезны для пищеварения только в небольших количествах. Если вы съедите слишком много, это может спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию.

 

·         Пейте много воды. Летом особенно важно, чтобы жидкость, которую употребляете, была не сладким чаем, морсом, компотом из сухофруктов, а именно - чистой водой, желательно без газа.

 

·         Придерживайтесь пятикратного питания. Летом лучше отдавать предпочтение таким продуктам как: куриное филе, мясо кролика, индюшатина, рыба.

 

·         Придерживайтесь сроков хранения и употребления продуктов.

 

·         В жару срок хранения  продуктов сокращается в разы. Внешний вид и запах могут быть обманчивы. Они могут выглядеть нормальными, однако процесс порчи уже может начаться.

 

·         Не покупайте продукты у уличных торговцев.